ご利用規約

ワールド株式会社(以下、当社)が運営するシンジケート(以下、当サイト)の利用規約を下記のとおり定めます。
当サイトを利用する個人は本規約を十分に理解し、同意した上で自身の判断と責任において当サイトをご利用下さい。

第1条【定義】
  • サービスとは、当社および当サイトが提供する各種情報およびサービス、メールマガジン等の配信サービスを指します。(以下、当サービス)
  • 会員とは、当社が定める所定の手続きに従い当サービスを利用する資格を持つ個人を指します。
第2条【本規約の範囲および変更】
  • 本規約は当サイトを利用するすべての会員に適用されます。
  • 本規約は状況に応じて追記および変更する場合があり、変更後の利用規約は当サイトに掲示した時点で効力を生じますので、 当サイトを利用する際は必ず本規約をご確認下さい。
第3条【サービスの原則】
  • 当サービスは、いかなる場合も確実性が保証されない競馬に関連するサービスとなります。
  • 当サービスは、情報提供者個人を特定できない範囲で潤色を交えた内容となります。
  • 情報およびそれに基づく実績はあくまでも目安としてお知らせするもので、実際の結果を保証するものではありません。
  • 当社が取り扱う情報は、当社独自のデータベースにより、洗練された競馬情報を提供致します。
  • 当サービスはメールマガジン配信による情報コンテンツのご案内を主としておりますが、メールマガジンの受信を必須とするものではありません。メールマガジンの停止をご希望の場合につきましては、事務局(info@syndicate.tokyo)までご連絡下さい。
第4条【自己責任の原則】
  • IDおよびパスワードは会員自身の責任の下に使用および管理を行って下さい。
  • メールボックスの容量不足またはメール受信制限など当社の責任の及ばない理由により当サービスを受けられなかった場合においても、当社は一切の責任を負いません。
  • 当サービスの利用および馬券投票は会員自身の任意となります。
第5条【当サービスの変更および中止】
以下に該当する場合、当サービスを変更または中止致します。
  • 天災または火災、停電などの不測の事態により当サービスの提供が困難であると判断した場合
  • サーバーおよびシステムに対し、保守または点検が必要であると判断した場合
  • 当サービスまたはシステムに変更があった場合
  • 情報の保全または競馬開催の中止など、合理的な理由で中止または変更が必要であると判断した場合
  • その他、当サービスの提供が困難であると判断した場合
第6条【会員の資格】
以下の個人を会員とします。
  • 本規約および別途定めるプライバシーポリシーに同意し、当社が定める所定の手続きを経た個人
  • 日本国籍を持った個人
  • 法人またはそれに準じる団体組織および暴力団に属さない個人
  • 「競馬法第28条(勝馬投票券の購入等の制限)」で定められた未成年ではない個人
  • 個人情報を虚偽なく正確に登録した個人
第7条【禁止事項】
当サイトおよび当サービスの利用において、以下の行為を禁止します。 これらの行為に及ぶと判断されたものにおいて、当社の判断により会員登録の解除を行なえるものとします。
  • 当サービスの内容およびIDを第三者と共有する行為、またはそれを不特定多数の人間に開示する行為
  • 意図的な多重登録によるアカウント(お客様ID)の複数取得および所有する行為
  • 当サービスを利用した営利目的の行為
  • 当サイトおよび当サービスに掲載または記載された著作物に対し、無断で行う複製、改変、編集または転送などの行為
  • 当サイトの運営を妨害する行為
第8条【会員登録の解除】
退会手続きは会員様の任意にてご申請下さい。手続きの際、処理手数料等は一切発生致しません。
退会についてはページ下部の退会申請より手続きを頂くか、メールマガジン下部に記載される退会専用アドレスに ご登録のメールアドレスから送信して頂く事で退会が可能です。 また、お問い合わせ頂く事でも手続きをお受けしております。 退会申請の受付後、48時間後にデータベースからご登録のメールアドレスを含む全ての情報が削除されます(それまでは再入会が可能です)ので、ご了承下さい。 データベースから削除された時点で、購入またはサービスにより付与された保有ポイントは全て失効となります。 なお、以下に該当する会員に対し、当社の判断にて登録の解除を行う場合がございます。 その際、既にお支払い頂いた情報料の返金は致しません。
  • 本規約の違反により登録解除の処分を受けたことのある会員、または当社がそれと判断した会員
  • 2つ以上のアカウント(お客様ID)を所有する会員、または当社がそれと判断した会員
  • 第6条の各項に該当しない会員
  • 第7条の各項に該当する会員
  • 当社が不適切と判断した会員
第9条【通知および連絡】
  • 当社から会員へのご案内および連絡は、会員の登録したメールアドレスに対して行います。 この際、当社の責任に及ばない理由により通知または連絡が完了しなかった場合でも、その通知および連絡は完了したものとします。
  • 会員から当社への通知および連絡はメールで行うものとし、来訪による対応はお断りさせて頂きます。
第10条【著作権】
当サイトおよび当サービスに関連するすべての画像および文章の著作権は当社に帰属します。
第11条【免責事項】
  • 天候または天災などの事情により競馬開催が中止または延期された場合、または競走馬の出走取消、競走除外、 競走中止について、当社は責任を負うところはなく、それに対しての保障は致しません。
  • 当サービスにおける参加費用の保障サービスについてはすべてポイントでの返還となり、情報料の返金は致しません。
  • 当サイトの利用状況に応じ、会員ごとに異なるサービスを提供する場合があります。
  • 会員のインターネット接続環境により当サイトにアクセスできない場合でも、当社は一切の責任を負いません。
  • 当サービスは一般的なインターネット利用環境(デフォルト設定)における利用者を対象としており、 それに該当しない環境で利用する会員に対しての影響は考慮致しません。
  • 当サイトの的中結果は1点あたりの推奨額で算出した払戻金額を掲載しております。
  • 当社が通知および連絡する情報の利用は任意のものであり、それによって会員個人および第三者の受けた利益または損害ついて当社は一切の責任を負いません。
第12条【情報料金およびポイント】
  • 会員登録および無料情報の閲覧における料金は一切発生致しません。
  • 有料情報の閲覧を希望する会員はポイントを事前に購入してご利用下さい。
  • 購入したポイントの換金および情報料の返金は致しません。
  • 購入頂いたポイントの有効期限は発行より6ヶ月(180日)。弊社からのサービスポイント【無償、補償】で付与されたポイントの有効期限は1ヶ月(30日)です。期限を超過しましたポイントは失効します。
    ※ポイントは失効した時点より、通知する事なく削除する場合がございます。
  • 情報料金は提供される内容または期間、時期および会員に応じて変動することがあります。
第13条【準拠法および管轄裁判所】
  • 規約の成立、効力、履行および解釈は日本法を適用します。
  • 当サービスについて、当社と会員との間で紛争が生じた際は誠意を持って協議します。 その際は当社の所在地を管轄する裁判所を第一審の専属管轄裁判所とします。
第14条【その他】
本規約に定めのない事項については、当社が別途定める規則に従うものとします。
  • ※必ず利用規約と当サイトからのご案内メールの配信にご承諾の上、
    ご登録をお願い致します。